Анастасия (the_twilight_31) wrote,
Анастасия
the_twilight_31

Итоги 2016

Пока я сегодня утром переводила незнакомого дедулю через дорогу (реально впервые опоздала на работу по ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уважительной причине), дедуля мне рассказывал, что за всю его жизнь 2016-й год - самый ужасный, и что он ужасно хочет, чтобы он поскорей закончился. А я подумала: а у меня был хороший год.

Он начался с безумной вечеринки у меня дома: какие-то люди приходили, какие-то уходили, иногда приходили незнакомые; они приходили с тазиками салатов, кастрюлями горячего, ящиками шампанского, хлопушками, бенгальскими огнями, смехом и музыкой; и было невероятно круто.
Недельку я побыла сильной и независимой, пожив в огромной квартире одна с двумя кошками. Стала кататься на самокате (да, теперь я 100% хипстер. до этого была только на 99%), научилась кататься на лонгборде (Власов, спасибо!), попробовала балет и акройогу; покрасилась на пару недель в желто-розово-рыжий; попробовала играть в преферанс (чертовски интересная игра!); сходила на мегакрутую вечеринку, где среди 50 людей было только 4 натурала; вообще что-то очень много вечеринок было, лучшая из которых - в музее советских игровых автоматов (Макс, спасибо!); вспомнила, как лепить пельмени (это прикольно и весело!); вела матанализ, линалгебру, уроки русского языка британцу; поучаствовала в "бешеной сушке"; мне сделали татуировку на зубе (да, так получилось, не спрашивайте, я не хотела!); исследовала все бары Таганки и Сретенки; первый раз в жизни сходила посмотреть на хоккей; снова стала много рисовать и оттачивать свои скиллы; прошла курс лекций по истории архитектуры и могу теперь отличить итальянское барокко от, скажем, роккоко, или, например, ионический ордер от композитного, там же нахваталась заумных слов типа "раскреповка", "кессоны", "закамары"; завела себе фотоблог (гляньте кстати http://aaltavista.tumblr.com/), стала делать автопортреты с помощью таймера, открыла для себя вселенные DC и Marvel (да, я дожила до своих лет и до этого не смотрела ни одного фильма по комиксам. да, даже бэтмена).
Cлетала в Крым зимой (и наконец-то увидела Севастополь) и съездила туда летом; весной я притащила друзей к себе домой в Теберду, и мы там сходили в баню, покатались на квадроциклах и немного заблудились в ледниках, а потом поняли, что Кисловодск - дно, потому что в горах лучше; я была в Сочи (и единственно интересная вещь там - американские горки), в Абхазии (а там просто море и эвкалипты крутые) и в СПб (в этот раз я нашла там бар - Тесла на Рубинштейна, где делают потрясающее "молоко с ножами" - точно как в "заводном апельсине").
Я сходила на очень хорошие концерты (Земфиры и Mgzavrebi) и просто хорошие (Sunsay, Alai Oli, Pizza, Корж); посмотрела отличные спектакли "Метод Гренхольма" и "Балканский феномен" (это для тех, кто любит хоровое пение); восхищалась на выставках снимками Анни Лейбовиц для календаря Пирелли, огромным морем Хироси Сугимото, фотографиями Себастио Сальгадо со всех уголков планеты и снимками Родченко (ну, он просто гений).
Что еще... в этом году вышли отличные фильмы (омерзительная восьмерка, бруклин, зверополис, люди икс, доктор стрэндж, фантастические твари и где они обитают, звездные войны), хорошие фильмы (статус свободен, pro любовь, в центре внимания, экипаж, варкрафт, борн, дом странных детей мисс перегрин) и сериалы - война и мир (британский), бедные люди и startup.

А еще... еще я избавилась (наконец-то!) от ужасных, болезненных, выматывающих отношений с мужем. Добби свободен!

Короче, хороший год был у меня.
А сейчас я собираюсь открыть бутылочку экстрабрюта "Новый свет", которая ждет своего часа с лета. Час пришел. Пора. С наступающим, котики. Пусть у вас у всех всё будет хорошо:*
Tags: 2016
Subscribe

  • Литва

    Поехали мы, значит, в европу. На новый год. Ну как в европу: в литву. Два лучших друга, две лучшие подруги и я. Новогодняя ночь прошла хорошо:…

  • 2017

    Этот год иногда был веселым, иногда не очень; в Стамбуле я объедалась рахат-лукумом и смотрела на Босфор под пение муэдзинов; в Петербурге научилась…

  • письмо, которое я никогда не отправлю

    Если ты читаешь эти строки, значит у меня таки хватило смелости их тебе отправить. Ты знаешь меня не очень хорошо, но если ты позволишь мне начать,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment