Анастасия (the_twilight_31) wrote,
Анастасия
the_twilight_31

про Канары

Друзья из яхтенного журнала попросили меня написать заметку о Канарских островах для статьи. Оставляю ее здесь:

Что делать, если оказался на о.Лансароте (самый северный и восточный из островов архипелага):

1. Поиграть в сквош прямо в марине (игра в теннис на корте со стеклянными стенками). Корт находится в двух шагах от лодки. Можно играть один на один, можно парами. Физическая активность и куча положительных эмоций обеспечены!
2. Взять машину напрокат и отправиться по шикарным дорогам смотреть на абсолютно марсианские пейзажи - остров когда-то залило лавой. Кстати, остров довольно маленький, можно объехать за день-два. Бродить по филиалу Марса и чувствовать себя последними оставшимися на Земле людьми - бесценно:)
3. Съездить в национальный парк Тиманфайя - покататься на экскурсионном автобусе, посмотреть на жерла вулканов. Можно попробовать курочку, поджаренную прямо над вулканическим кратером:)
4. Побывать на зеленом озере Чарко-де-лос-Кликос. Купаться в нем нельзя, но можно купаться в океане, который находится в 10 метрах от озера. Там, кстати, пляж с черным песком (он такой же, как и обычный. Просто черный).
5. Сходить в пещеры. Они разные - в одной тропический сад и ресторан, в другой - концертный зал. Пещерные туннели извилистые, а в них застывшая лава - выглядит потрясающе!
6. Не ходить в кактусовый парк. Входной билет дорогой, а в парке просто гигантские кактусы. Ничего особенного.
7. Поваляться на пляже Playa de las mujeres. Название переводится как "женский пляж", но на самом деле он для всех:) Пляж широкий, довольно безлюдный, песок обычный, но вода бирюзовая, можно погулять по скалам, расположенным с двух сторон.

Что делать, если оказался на о. Фуэртевентура:

1. Погладить бурундука. Ну, на самом деле, его довольно сложно поймать, они очень верткие, но около маяка их там безумное количество.
2. Сесть на скалу около маяка и смотреть на закат. Пустынный пляж, волны, разбивающиеся о камни, солнце, медленно уходящее вниз, вино за 1 евро и хамон... Что может быть лучше...
3. Поваляться на пляже с белым песком. Их там много, выбирайте любой:)
4. Выбрать наобум точку на карте и поехать туда. И там окажется лучшее, что только можно увидеть в своей жизни:) Постоять на скале и час за часом наблюдать, как крошка-волна зарождается далеко-далеко на горизонте, а потом доходит до берега гигантской тушей и с жутким шумом разбивается о берег, окатывая тебя брызгами. Почувствовать себя маленькой беспомощной букашкой по сранению со всемогущей водной стихией.

Кстати, с Фуэртевентуры у меня самые крутые океанские фотографии. Например, :





P.S. Раньше я ходила под парусом, смотрела на океан, мечтала о чем-то большом, искреннем и чистом. А сейчас, просыпаясь по утрам, я думаю только о том, как бы поскорей выплатить сраные кредиты, а жизнь тем временем медленно спускается в унитаз.

Tags: мысли вслух, путешествия
Subscribe

  • Литва

    Поехали мы, значит, в европу. На новый год. Ну как в европу: в литву. Два лучших друга, две лучшие подруги и я. Новогодняя ночь прошла хорошо:…

  • стоматолог

    Пошла я снимать того стоматолога. Ну, обещала же. Одну пломбу бесплатно он мне поставил, еще две ждут следующего сеанса. Ну, думаю, пойду…

  • (no subject)

    Я не знаю, что может меня заставить захотеть иметь детей. Беременные женщины мучаются со своими огромными животами. У них постоянно ноет спина,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments